目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020102 (Copy)    

羽毛記不記得 曾經是一隻鳥
桌椅記不記得 曾經是一棵樹
書記不記得 曾經是一個字
大海記不記得 曾經是一滴雨

一一 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 0010660020_b_01  
不知道有沒有人知道今天是世界閱讀日這件事,其實對於我們喜愛閱讀的人來說,天天都是閱讀日,不過對現在不愛閱讀的孩子來說,確實還是一個可以提點他們多閱讀的日子,於是,我決定在學校期中考的今天的兒童朝會,上台和孩子介紹一些書以及說故事。
 
我介紹了幾本最近買的新書,其中有一本很可愛的書,叫<狗狗好愛書>,那是一隻和我一樣想開一間小書店的狗狗。
 

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 P1010944.JPG  

 

籌畫近一個月的老書尋寶記終於在四月初開始了,這個因為我覺得學校的老書都漸漸沒有愛看喜歡看而發想的活動,用了在圖書館找尋寶物讓學生完成尋寶圖的概念設計完成。

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2333243  
 
這學期要辦的與作家有約活動,幾經波折和名單的修正(也謝謝陶樂蒂老師的幫忙推薦),最後終於敲定與我有同門師姐與師弟之情算是舊識的嚴淑女老師來與學生做活動,非常期待。
 
嚴淑女老師目前擔任童書作家與插畫家協會台灣分會會長,童書作品非常的多,其實在念研究所的時候,就知道淑女學姊有在創作,但我畢業已經多年,才知道淑女學姊驚人的創作力,讓他的作品與範圍越來越廣泛,真是非常厲害。

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()