11423363_963341423731519_2181177005234359998_o  

 

鄭淑芬老師是陶樂蒂老師介紹給我認識的,後來我找老師為了家長的成長研習擔任講師。說起鄭淑芬老師,雖然名氣沒有許多繪本作家大,但是卻是在繪本領域已經努力相當多年的創作者,他從文化大學美術系畢業後,陸續出版了一些繪本,另外她更持續從事兒童美術教學,一邊教學,一邊創作繪本。

2010年和吳鈞堯合作的《三位樹朋友》獲得第三屆國家出版獎 、入圍豐子愷兒童圖畫書獎。後來《塞車》一書拿下「金鼎獎」最佳兒童及少年圖書獎,還有《小黑,對不起》入選第63梯次「好書大家讀」優良少年兒童讀物評選等。

教學與創作經驗非常豐富的她,這次來家長成長研習,除了帶來了他自己的繪本創作與經驗分享,鄭老師的作品有一種溫潤的手感溫度,而且更帶著家長一起做起了手工遊戲書,家長收穫很多,當天因為自己有事無法出席,真是惋惜錯過那麼好的機會,希望以後還有機會邀請老師來學校辦活動。

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()