目前日期文章:201511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20151124書展第一天_7811.jpg

今天是主題書展第一天開幕,來了好多學生參加,不管是自己來的或是老師帶來的,孩子們對於這次書展的閱讀書籍都很有興趣,當然還有愛心媽媽們花了許多心思的布置,更是讓孩子融入野餐的情境裡,孩子都很想在這樣的環境下享受閱讀。

也謝謝愛心家長幫學校拍了這些好照片,有孩子純真的笑容,真是感謝。我更希望每個孩子更重要的是能靜下心來好好閱讀一本書,那才是我們最終的目的。

 20151124書展第一天_1170.jpg

20151124書展第一天_1497.jpg

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5137.JPG  

真的要感謝有家長的幫忙,才能有這麼吸引人的書展布置,今天書展開幕,學生看到這些布置,都好開心,誰說閱讀不需要情境,有這些情境,學生看到書展的書也更有動力拿起來閱讀,真的很棒,謝謝這些愛心家長。

 

IMG_5133.JPG

IMG_5136.JPG

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

 

 

書展:跟著書本去野餐

活動日期:11/24~12/18

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5100.JPG  

擔任學校行政工作,雖是消磨心智的事,但是能繼續在職務上做一些跟閱讀推動有關的事情,還是值得令人開心且振奮的事。本來其實已經無暇為學校孩子再辦主題書展,但是有了幾位熱心強大的愛心媽媽還有圖書館員的幫忙,讓這學期主題書展終於可以順利生了出來,而且訂的主題非常的棒,就是野餐。

我們選了三十六本跟野餐、自然、動植物、戶外等相關的繪本與書籍,做為本次書展的書單,書單的內容與範圍很豐富。

而且除了閱讀,最後在強大愛心媽媽的幫忙下,我們將還有機會讓學生在學校進行野餐,甚至製作野餐便當的機會,這麼棒的主題書展與延伸活動,我今天朝會跟孩子說時,每個人都興奮期待不已,我自己也覺得好期待呀,真謝謝幾位愛心媽媽的幫忙,才能順利成就這次書展,學校的學生好幸運

(這是愛媽做的書展手工大書,他們堅持不用電腦,一切手工來,更是令人欽佩)。

一一 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()